しょうが風味で☆さっくりふっくら鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- ☆しょうゆ 大1/2
- ☆酒 大1/2
- ☆しょうが(チューブ入り) 2cm程度
- 片栗粉 適量
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- ★水 75ml
- ★酒 大1/2
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、1時間程度置いてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 ボウルに★の材料を入れ、衣を作る。
- 4 2に3をつけ、170度の油で約7分揚げる。
関連情報
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2018/08/12 08:01美味しくいただきました✨
ありがとうございました! -
こぶたちゃん08842017/09/25 23:41さくさくに仕上がり子供達もペロリ完食しました。とってもおいしかったです。
-
織り姫02152016/01/24 20:42ありがとうございます。とってもやわらかくサクサクに出来ました。❤ごちそうさまでした。(#^.^#)
-
ノウズミニマム2015/08/30 13:12美味しかったです!