キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ レシピ・作り方

キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
スンドゥブのもとがなくても味に深みをだしておいしいスンドゥブを作れる!!

材料(2人分)

  • 豆腐 450g
  • 豚バラ肉 90g
  • 小松菜 1/2袋
  • もやし 1袋
  • A キムチ鍋のもと 200cc
  • A 水 800cc
  • A 顆粒中華だし 大1
  • A 酒 50cc
  • A 塩こしょう 少々
  • A オイスターソース 小1
  • A 砂糖 小1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒め、油が出たらもやしと3cmに切った小松菜を入れて炒める。
  2. 2 Aを入れて煮込む。
  3. 3 豆腐を大きめのスプーンですくい入れる。
    煮込む。
  4. 4 卵を2カ所落として崩さないように煮る。
    完成!!

きっかけ

スンドゥブは、スンドゥブのもとがないと味に深みがでぇへんねんなー。と言われたのを思い出して、キムチ鍋のもとでもオイスターソースやらいろいろ足して味に深みをだした。 ん?今日はスンドゥブのもとはいってんの??うまいやん。 成功!!

おいしくなるコツ

オイスターソースで魚介の旨味をプラス!!

  • レシピID:1770021916
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国風スープ簡単豚肉料理絹ごし豆腐
関連キーワード
スンドゥブ キムチ鍋のもと 豆腐 オイスターソース
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/24 18:45
    キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ
    卵を切らしてましたが夕飯に☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る