キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を炒め、油が出たらもやしと3cmに切った小松菜を入れて炒める。
- 2 Aを入れて煮込む。
-
3
豆腐を大きめのスプーンですくい入れる。
煮込む。 -
4
卵を2カ所落として崩さないように煮る。
完成!!
きっかけ
スンドゥブは、スンドゥブのもとがないと味に深みがでぇへんねんなー。と言われたのを思い出して、キムチ鍋のもとでもオイスターソースやらいろいろ足して味に深みをだした。 ん?今日はスンドゥブのもとはいってんの??うまいやん。 成功!!
おいしくなるコツ
オイスターソースで魚介の旨味をプラス!!
- レシピID:1770021916
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/24 18:45卵を切らしてましたが夕飯に☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)