現在地

キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    450g

  • 豚バラ肉

    90g

  • 小松菜

    1/2袋

  • もやし

    1袋

  • A キムチ鍋のもと

    200cc

  • A 水

    800cc

  • A 顆粒中華だし

    大1

  • A 酒

    50cc

  • A 塩こしょう

    少々

  • A オイスターソース

    小1

  • A 砂糖

    小1

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ
  • 300円前後

スンドゥブのもとがなくても味に深みをだしておいしいスンドゥブを作れる!!

作り方

  • 1

    豚バラ肉を炒め、油が出たらもやしと3cmに切った小松菜を入れて炒める。

  • 2

    Aを入れて煮込む。

  • 3

    豆腐を大きめのスプーンですくい入れる。
    煮込む。

  • 4

    卵を2カ所落として崩さないように煮る。
    完成!!

きっかけ

スンドゥブは、スンドゥブのもとがないと味に深みがでぇへんねんなー。と言われたのを思い出して、キムチ鍋のもとでもオイスターソースやらいろいろ足して味に深みをだした。

ん?今日はスンドゥブのもとはいってんの??うまいやん。

成功!!

おいしくなるコツ

オイスターソースで魚介の旨味をプラス!!

レシピID: 1770021916

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.24

    卵を切らしてましたが夕飯に☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

    スンドゥブあったまって美味しいですよね☆
    卵なくても本当は美味しいんですけど、食いしん坊なので入れちゃいます(笑)レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブのページ上部へ