鯛あらで絶品!!めんつゆ鯛飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鯛あら(頭以外) 2匹分
- 薄口醤油 大1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 水 2合弱
作り方
- 1 米を研ぎ、薄口醬油、めんつゆ、酒、みりんを加えてから水を2合のメモリまで入れる。
- 2 昆布をのせ、余分な油と血をキレイに洗った鯛あらをのせて普通炊飯する。
- 3 炊きあがり。
- 4 昆布は捨てて、鯛あらを皿に移し、慎重に小骨を取る。
-
5
骨を外した身を炊飯器に戻し、混ぜてしばらくなじませてから食べる。
完成!!
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