もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
簡単だけど美味しい!!
もやしとわかめのボリュームスープ。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 中華顆粒だし 大1
  • 大3
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大1
  • 醤油 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小1
  • ゴマ 小1

作り方

  1. 1 水、中華顆粒だし、酒、塩こしょうを沸騰させ、もやしを入れ、もやしが柔らかくなったら乾燥わかめを入れる。醤油を入れて香り付けし、水溶き片栗粉でとろみ付けし、ごま油とごまを入れ、完成

きっかけ

もやしが1袋余ってた!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は沸騰している所に入れる。 水溶き片栗粉を入れたあとは再沸騰させる。

  • レシピID:1770021442
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめもやし
関連キーワード
中華スープ もやし わかめ ごま油
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/01/17 20:50
    もやしとわかめの中華スープ
    餃子と、一緒に食べました!美味しかったです(^。^)
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2020/11/05 17:34
    もやしとわかめの中華スープ
    簡単です^_^
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/05/15 13:39
    もやしとわかめの中華スープ
    もやしで美味しいスープができて嬉しいです☆簡単で助かります♪ごちそう様でした!
  • hannah212
    hannah212
    2019/04/03 16:59
    もやしとわかめの中華スープ
    卵を追加で入れてみました。もやしがシャキシャキしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る