詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
2
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
600cc
大1
大3
少々
1袋
小1
適量
小1
簡単だけど美味しい!!もやしとわかめのボリュームスープ。
水、中華顆粒だし、酒、塩こしょうを沸騰させ、もやしを入れ、もやしが柔らかくなったら乾燥わかめを入れる。醤油を入れて香り付けし、水溶き片栗粉でとろみ付けし、ごま油とごまを入れ、完成
もやしが1袋余ってた!!
水溶き片栗粉は沸騰している所に入れる。水溶き片栗粉を入れたあとは再沸騰させる。
レシピID: 1770021442
公開日:2015.04.30
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.11.05
簡単です^_^
めそめそめそめそ
レポートありがとうございました^_^
お返事を見る
2020.05.15
もやしで美味しいスープができて嬉しいです☆簡単で助かります♪ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
レポートありがとうございます^_^
2019.04.03
卵を追加で入れてみました。もやしがシャキシャキしておいしかったです。
hannah212
2017.12.28
colo4586さん初めまして!年末というのに風邪をひいたのか寒くて寒くて。そんな時助けてもらったのが、このレシピです。ほっとして美味でした。ごちそうさま
ビッグさん
初めてまして!お役に立てて良かったです。レポートありがとうございます(^^)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
とろとろ白菜の中華卵スープ
冬ダイエットスープ♪鶏団子スープ☆
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
サラダ油で作るバナナパウンドケーキ
油揚げとわかめの味噌汁
ホットサンド〜タコス・卵〜
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
歯ごたえシャキシャキ「わかめ」 ナムル/酢の物/スープ
「もやし」を使って簡単絶品ランチ 丼もの/チャーハン/卵あんかけ
食卓の心強い味方!「もやし」レシピ ラー油使ってナムル/中華あんかけ/もやしだけで一品料理
▲もやしとわかめの中華スープのページ上部へ
© Rakuten, Inc.