現在地

もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 600cc

  • 中華顆粒だし

    大1

  • 大3

  • 塩コショウ

    少々

  • もやし

    1袋

  • 乾燥わかめ

    大1

  • 醤油

    小1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    小1

  • ゴマ

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとわかめの中華スープ
  • 100円以下

簡単だけど美味しい!!
もやしとわかめのボリュームスープ。

作り方

  • 1

    水、中華顆粒だし、酒、塩こしょうを沸騰させ、もやしを入れ、もやしが柔らかくなったら乾燥わかめを入れる。醤油を入れて香り付けし、水溶き片栗粉でとろみ付けし、ごま油とごまを入れ、完成

きっかけ

もやしが1袋余ってた!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は沸騰している所に入れる。
水溶き片栗粉を入れたあとは再沸騰させる。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1770021442

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 課長
  • こまちか
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 塩きゃらめる
  • ビッグさん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.03

    卵を追加で入れてみました。もやしがシャキシャキしておいしかったです。

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2017.12.28

    colo4586さん初めまして!
    年末というのに風邪をひいたのか寒くて寒くて。そんな時助けてもらったのが、このレシピです。ほっとして美味でした。ごちそうさま

    初めてまして!お役に立てて良かったです。レポートありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとわかめの中華スープのページ上部へ