ひじきたっぷり☆高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきたっぷり☆高野豆腐とひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ひじきをたっぷり入れた栄養たっぷりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はすりおろしておく。
  2. 2 ひじきは水で戻しておく。
  3. 3 にんじんはみじん切りにしておく。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、沸騰したら1、2、3を入れる。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

簡単で栄養ある一品。

  • レシピID:1770021383
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐
関連キーワード
ひじき 高野豆腐 煮物 にんじん
料理名
高野豆腐とひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る