しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ レシピ・作り方

しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
豚ヒレ肉で柔らかいポークピカタ!!
ソースはピーナッツバターを入れたコクのあるカクテルソース!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 280g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • サラダ油 大3
  • A ケチャップ 大1
  • A ウスターソース 大1
  • A ピーナッツバター 大1
  • A 砂糖 小1
  • A 水 25cc

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm幅にスライスして包丁の先で刺す。筋切りする。柔らかくするために全体に叩くように刺す!
    塩こしょうを全体にまんべんなく振る。15分くらい置いてなじませる。
  2. 2 薄力粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 卵と粉チーズを混ぜる。
  4. 4 2を3にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    完成!!
  5. 5 Aを全て混ぜ合わせ、タレにする。

きっかけ

ヒレカツに飽きたらこれ!!

おいしくなるコツ

肉を良く叩くこと。

  • レシピID:1770021302
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉
関連キーワード
ポークピカタ 豚ヒレ肉 ヒレ肉 ピカタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/25 23:24
    しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ
    こどもが美味しいとたくさんおかわりしてくれました
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2016/10/21 21:31
    しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ
    柔らかくて美味しかったです!
    ご馳走様でした(^^)
  • あ わ
    あ わ
    2016/06/15 20:00
    しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ
    しっとり柔らかくておいしかったです(* ´ ᵕ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る