超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ レシピ・作り方

超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
体あったまる、満腹スープ!!
豚肉から美味しいだしが出る!!

材料(2人分)

  • 豚肉 7枚
  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 500g
  • A 水 300cc
  • A 中華顆粒だし 大1
  • A 酒 大2
  • A 薄口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 白菜ざく切りにして、豚肉を3cm幅に切って鍋に重ねていく。
    Aを入れてふたをして15分くらい蒸し煮にする。
    ※豚と白菜を重ねると、白菜に豚のうまみがしみて美味しい。
  2. 2 白菜からたくさん水分が出てくるので、豆腐をすくい入れる。
    10分くらいじっくり煮る。
    完成!!

きっかけ

少ない豚肉と大量の白菜をおいしく食べたい!!

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し煮にすること。 白菜と豚肉は縦に重ねること。

  • レシピID:1770021157
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の豚肉簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
スープ 具沢山 白菜 豆腐
料理名
超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る