鍋ひとつ 塩ラーメンで野菜やきそば レシピ・作り方

鍋ひとつ 塩ラーメンで野菜やきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
18センチくらいの鍋のみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る、白菜は根元と葉先にわけ、根元は2ミリくらいの千切り、葉先はそれより大きめに。にんじんは、半分に切ってから短冊切り
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、半分に割ったラーメンと、野菜を入れて、1分30秒ゆでる
  3. 3 野菜ごと湯きりをして、鍋に戻して、ラーメンのスープとごま油を入れて火をつけずによく混ぜる。混ざったら火をつけて水分を飛ばすように炒めて出来上がり

きっかけ

ラーメンは汁が多いので

おいしくなるコツ

野菜が入るので、スープは丸ごと使って大丈夫だと思いますが、濃いと思ったら減らしてください

  • レシピID:1770020962
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじん白菜
料理名
野菜の塩焼そば
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る