鍋ひとつ 塩ラーメンで野菜やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る、白菜は根元と葉先にわけ、根元は2ミリくらいの千切り、葉先はそれより大きめに。にんじんは、半分に切ってから短冊切り
- 2 鍋にお湯を沸かし、半分に割ったラーメンと、野菜を入れて、1分30秒ゆでる
- 3 野菜ごと湯きりをして、鍋に戻して、ラーメンのスープとごま油を入れて火をつけずによく混ぜる。混ざったら火をつけて水分を飛ばすように炒めて出来上がり
きっかけ
ラーメンは汁が多いので
おいしくなるコツ
野菜が入るので、スープは丸ごと使って大丈夫だと思いますが、濃いと思ったら減らしてください
- レシピID:1770020962
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 野菜の塩焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18センチくらいの鍋のみ