しめじとベーコンのクリームニョッキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
しめじは根元を切ってほぐす。
ブロックベーコンは大きめに8mmの拍子木切りにする。 -
2
オリーブオイルでこんがり焼く、軽く焦げ目が付くくらい。
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3
生クリーム、塩こしょうを入れて沸騰させないように温める。
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4
たっぷりの湯でニョッキを茹でる。最初は沈んでいる。
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5
プカーっと浮いてきてから2分くらいゆでたら、ザルにあげて水切りしてソースの中へ。
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6
軽く混ぜながら少しだけ煮る。
クリームにとろみが付いたら完成!!
きっかけ
ニョッキが食べたい!!めっちゃ美味しいやつ!! そう言われたら作りましょう。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックを使うこと。 生クリームは動物性を使うこと。 しめじとベーコンをこんがり焼くこと。
- レシピID:1770020947
- 公開日:2015/02/09
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ぺろぽろ2021/03/03 11:24オリーブも入れました。美味しかったです。
大好評のもちもちニョッキ。