しめじは根元を切ってほぐす。
ブロックベーコンは大きめに8mmの拍子木切りにする。
オリーブオイルでこんがり焼く、軽く焦げ目が付くくらい。
生クリーム、塩こしょうを入れて沸騰させないように温める。
たっぷりの湯でニョッキを茹でる。最初は沈んでいる。
プカーっと浮いてきてから2分くらいゆでたら、ザルにあげて水切りしてソースの中へ。
軽く混ぜながら少しだけ煮る。
クリームにとろみが付いたら完成!!
ニョッキが食べたい!!めっちゃ美味しいやつ!!
そう言われたら作りましょう。
ベーコンはブロックを使うこと。
生クリームは動物性を使うこと。
しめじとベーコンをこんがり焼くこと。
レシピID: 1770020947
公開日:2015.02.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.