しめじとベーコンのクリームニョッキ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
colokitchen
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ニョッキは自宅で作るのが一番美味しい!!
大好評のもちもちニョッキ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切ってほぐす。
    ブロックベーコンは大きめに8mmの拍子木切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでこんがり焼く、軽く焦げ目が付くくらい。
  3. 3 生クリーム、塩こしょうを入れて沸騰させないように温める。
  4. 4 たっぷりの湯でニョッキを茹でる。最初は沈んでいる。
  5. 5 プカーっと浮いてきてから2分くらいゆでたら、ザルにあげて水切りしてソースの中へ。
  6. 6 軽く混ぜながら少しだけ煮る。
    クリームにとろみが付いたら完成!!

きっかけ

ニョッキが食べたい!!めっちゃ美味しいやつ!! そう言われたら作りましょう。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックを使うこと。 生クリームは動物性を使うこと。 しめじとベーコンをこんがり焼くこと。

  • レシピID:1770020947
  • 公開日:2015/02/09

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カテゴリ
ニョッキクリーム系パスタその他のイタリア料理
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ニョッキ クリーム パスタ イタリアン
料理名
しめじとベーコンのクリームニョッキ
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つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/03/03 11:24
    しめじとベーコンのクリームニョッキ
    オリーブも入れました。美味しかったです。

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