現在地

しめじとベーコンのクリームニョッキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとベーコンのクリームニョッキ
  • 500円前後

ニョッキは自宅で作るのが一番美味しい!!
大好評のもちもちニョッキ。

作り方

  • 1

    しめじは根元を切ってほぐす。
    ブロックベーコンは大きめに8mmの拍子木切りにする。

  • 2

    オリーブオイルでこんがり焼く、軽く焦げ目が付くくらい。

  • 3

    生クリーム、塩こしょうを入れて沸騰させないように温める。

  • 4

    たっぷりの湯でニョッキを茹でる。最初は沈んでいる。

  • 5

    プカーっと浮いてきてから2分くらいゆでたら、ザルにあげて水切りしてソースの中へ。

  • 6

    軽く混ぜながら少しだけ煮る。
    クリームにとろみが付いたら完成!!

きっかけ

ニョッキが食べたい!!めっちゃ美味しいやつ!!
そう言われたら作りましょう。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックを使うこと。
生クリームは動物性を使うこと。
しめじとベーコンをこんがり焼くこと。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > クリーム系パスタ
各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1770020947

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじとベーコンのクリームニョッキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじとベーコンのクリームニョッキのページ上部へ