彩りきれい!!しっとりにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん千切りにして、塩小1/2くらいをなじませておいておく。
- 2 にんじんから水が出てきたら、軽く塩気が残るくらいまで水でさらす。
-
3
1にオリーブオイル、酢、塩、こしょう、砂糖を入れて混ぜる。5分くらい置いてなじませる。
完成!! - 4 写真はレタスを敷いて、リコッタチーズをかけているが、にんじんに味がついているのでドレッシングいらず。
きっかけ
このほんのちょっと残ったにんじんどうしよう。 あ、サラダにしよっと。
おいしくなるコツ
にんじんの塩抜きをちゃんとすること。味見て確かめないと、漬け物なみに辛いよ。 調味料をしっかりなじませる。
- レシピID:1770020871
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません