カリッとなのに中はふわふわ豆腐あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を洗いキッチンペーパーで包み重しをのせて水切りをする。
しっかり水切りするのがポイントです! - 2 豆腐を食べやすい大きさに切り小麦粉、卵の順につける。
-
3
熱したフライパンか鍋に油を入れてあげ焼きにする。
こんがり焼けたら出来上がり。 - 4 おこのみでしょうゆやポン酢をつけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
豆腐を使った節約メニューです!!
おいしくなるコツ
外側をしっかりあげ焼きにすること。豆腐の水切りをしっかりすること
- レシピID:1770020787
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿の方が崩れにくくてオススメです。