カリッとなのに中はふわふわ豆腐あげ レシピ・作り方

カリッとなのに中はふわふわ豆腐あげ
  • 約30分
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
手軽にできるのでオススメです。
木綿の方が崩れにくくてオススメです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ2-3
  • 1こ
  • あげ焼きができるくらい
  • お好みでポン酢 大さじ2-3
  • お好みでしょうゆ 大さじ2-3

作り方

  1. 1 豆腐を洗いキッチンペーパーで包み重しをのせて水切りをする。
    しっかり水切りするのがポイントです!
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り小麦粉、卵の順につける。
  3. 3 熱したフライパンか鍋に油を入れてあげ焼きにする。
    こんがり焼けたら出来上がり。
  4. 4 おこのみでしょうゆやポン酢をつけて召し上がれ(*^^*)

きっかけ

豆腐を使った節約メニューです!!

おいしくなるコツ

外側をしっかりあげ焼きにすること。豆腐の水切りをしっかりすること

  • レシピID:1770020787
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
カリッとなのに中はふわふわ豆腐あげ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る