小松菜と板麩のソテー レシピ・作り方

小松菜と板麩のソテー
  • 約10分
*和土*
*和土*
久々の板麩で

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 板麩(1センチ幅にカットしたもの) 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • ショウガ 1かけ
  • 追加の醤油 少々

作り方

  1. 1 板麩は半カップの水と醤油と、すりおろしたしょうがにひたしておく
  2. 2 小松菜はざく切りにする
  3. 3 中華鍋に油をひいて、1をいため、一度皿にあげてから、小松菜を炒める
  4. 4 皿にあげた板麩を再びもどして、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020322
  • 公開日:2014/10/16
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カテゴリ
小松菜
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