鶏もも肉のグリル焼き〜シチュー風ソースを添えて〜 レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル焼き〜シチュー風ソースを添えて〜
  • 約30分
  • 300円前後
chimasa.
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鶏ももはおいしいけどシチューに入れてしまうと溶けちゃうので、焼いて、シチューを添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初ににんじん、たまねぎ、しめじを切っておく。にんじんは火が通りにくいのでなるべく細かく切る。
  2. 2 鶏もも肉は半分に切り、塩こしょうをまぶしてグリルで焼く、表裏5分ずつくらい。(焼けたらお皿にもるまでグリルの中に保温の意味でおいておく。)
  3. 3 肉を焼いている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。火がだいたい通ったら、にんじん、シメジも入れる。
  4. 4 材料にだいたい火が通ったら、牛乳を入れふたをし煮る。10分ほどしたら火をとめシチューの素を味をみながら入れる。
  5. 5 肉をお皿に盛り、シチューを乗せできあがり^^

きっかけ

肉をあじわいたいけど野菜もとりたいと思い、肉は肉で焼いてみました。

おいしくなるコツ

野菜を細かく切り、きちんと焼き、煮る事。

  • レシピID:1770020242
  • 公開日:2014/11/10
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鶏もも肉
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