鶏もも肉のグリル焼き〜シチュー風ソースを添えて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初ににんじん、たまねぎ、しめじを切っておく。にんじんは火が通りにくいのでなるべく細かく切る。
- 2 鶏もも肉は半分に切り、塩こしょうをまぶしてグリルで焼く、表裏5分ずつくらい。(焼けたらお皿にもるまでグリルの中に保温の意味でおいておく。)
- 3 肉を焼いている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。火がだいたい通ったら、にんじん、シメジも入れる。
- 4 材料にだいたい火が通ったら、牛乳を入れふたをし煮る。10分ほどしたら火をとめシチューの素を味をみながら入れる。
- 5 肉をお皿に盛り、シチューを乗せできあがり^^
きっかけ
肉をあじわいたいけど野菜もとりたいと思い、肉は肉で焼いてみました。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切り、きちんと焼き、煮る事。
- レシピID:1770020242
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません