みょうがと青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

みょうがと青唐辛子の醤油漬け
  • 5分以内
*和土*
*和土*
麺類やごはんとあわせて

材料(1~人分)

  • 青唐辛子 3本
  • みょうが 3個
  • 醤油 半カップ

作り方

  1. 1 青唐辛子は種をとって、小さくきざむ
  2. 2 みょうがは薄切りして30分ほど水にさらしてから、小さくきざむ
  3. 3 1と2をあわせて醤油をそそぎ、まぜあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020081
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがとうがらし・葉唐辛子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る