アマランサスポップ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- アマランサス 1/4C
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 フライパンに中火にかけて、あたたまったら、アマランサスをいれる
- 2 手でフライパンを動かし、パチパチとはじけ始めたら、火を弱めて、全体はじけるのをまつ
- 3 音がやんできたら、焦げる前にお皿にあけ、ハーブソルトをふる
-
4
アマランサスは少しクセがあるので、炒ってから使うと香ばしくておいしいです。
ナッツの代わりや、サラダのトッピングなどにも使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)