アマランサスポップ レシピ・作り方

アマランサスポップ
  • 5分以内
*和土*
*和土*
食べやすい方法

材料(1~人分)

  • アマランサス 1/4C
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 フライパンに中火にかけて、あたたまったら、アマランサスをいれる
  2. 2 手でフライパンを動かし、パチパチとはじけ始めたら、火を弱めて、全体はじけるのをまつ
  3. 3 音がやんできたら、焦げる前にお皿にあけ、ハーブソルトをふる
  4. 4 アマランサスは少しクセがあるので、炒ってから使うと香ばしくておいしいです。

    ナッツの代わりや、サラダのトッピングなどにも使えます。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770020031
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る