なすの煮びたしみょうが和え レシピ・作り方

なすの煮びたしみょうが和え
  • 約10分
*和土*
*和土*
やわらかいなすで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは2~3センチ幅に切り、小鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける
  2. 2 塩をふって、沸騰したら3分ほど煮て、醤油をかける
  3. 3 薄切りにして、水にさらしていたみょうがをあえて、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019945
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般みょうが
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る