アボカドinハンバーグ☆トマトサルサ レシピ・作り方

アボカドinハンバーグ☆トマトサルサ
Agua-aqui
Agua-aqui
夏こそ食べたい、彩りも美味しい、野菜たっぷりポークハンバーグ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜ合わせて、トマトサルサを作る。
  2. 2 キャベツを塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、水気を切る。
  3. 3 ○印の材料をよく混ぜ合わせた後、アボカドを加えて混ぜる。
  4. 4 3を4等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べる。
    中火で両面に焼き色を付けた後、蓋をして弱火で6分程蒸し焼きする。
  5. 5 皿にキャベツ・ハンバーグ・トマトサルサを順に盛る。

    お好みで、粉チーズを振って食べるのもオススメです。

きっかけ

夏こそ食べたくなる、身体に良い物いっぱい入った、ハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグだねが柔らかめなので、空気抜きはいらず、形を整えるだけでOKです! 粉チーズを振って食べると、味が変わって二度美味しいです(^_^)v

  • レシピID:1770019057
  • 公開日:2014/06/17
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カテゴリ
その他のハンバーグサルサソース豚ひき肉夏バテ対策アボカド
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ポークハンバーグ 塩麹 ビールに合う 野菜たっぷり
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