ビビンバ風焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしから茹でる。沸騰してから2分ほどでOK!もやしをゆでている間にほうれん草を10センチくらいに切っておく。もやしをざるにあげ、ほうれん草を茹でる。
- 2 ほうれん草も沸騰してから2分ほどでOK!ざるにあげ、にんじんを切る。なるべく細かくなるよう千切りに!ニンジンも茹でる。ニンジンは5分くらい茹でてください。
- 3 ニンジンも同じざるにあげ(別でもOK)よく水を切り、大きいボウルに、すべて入れ、鶏がらスープのもととごま油とごまを入れてよく混ぜる。
- 4 半熟玉子をつくる。沸騰したお湯に10分ほどしずめる!私は火にかけすぎてしまいました(笑)ご注意ください。
- 5 味付き牛肉を焼く。しっかり火が通るように。
- 6 ご飯に盛り付け、上から4の卵を割って入れてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません