ビビンバ風焼き肉丼 レシピ・作り方

ビビンバ風焼き肉丼
  • 約30分
  • 500円前後
chimasa.
chimasa.
がつがつ食べたいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしから茹でる。沸騰してから2分ほどでOK!もやしをゆでている間にほうれん草を10センチくらいに切っておく。もやしをざるにあげ、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草も沸騰してから2分ほどでOK!ざるにあげ、にんじんを切る。なるべく細かくなるよう千切りに!ニンジンも茹でる。ニンジンは5分くらい茹でてください。
  3. 3 ニンジンも同じざるにあげ(別でもOK)よく水を切り、大きいボウルに、すべて入れ、鶏がらスープのもととごま油とごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 半熟玉子をつくる。沸騰したお湯に10分ほどしずめる!私は火にかけすぎてしまいました(笑)ご注意ください。
  5. 5 味付き牛肉を焼く。しっかり火が通るように。
  6. 6 ご飯に盛り付け、上から4の卵を割って入れてできあがり!

きっかけ

ビビンバが食べたくなったため。

  • レシピID:1770018469
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る