わらびとひじきのソテー レシピ・作り方

わらびとひじきのソテー
*和土*
*和土*
わらびもそろそろ終わりの季節

材料(4人分)

  • あく抜き蕨 1束
  • ひじき 1つかみ
  • ごま油 少々
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わらびは2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいてあたため、もどしたひじきを炒める
  3. 3 1も加えて塩をふり、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018430
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る