塩豆の胡麻和え レシピ・作り方

塩豆の胡麻和え
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(2人分)

  • いんげん豆の水煮 半カップ
  • 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にいんげん豆と半カップの水と塩をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら中火にかえて、水気がとぶまで煮る
  3. 3 火からおろして、ごまと和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770018366
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る