せりのすまし汁 レシピ・作り方

せりのすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
料理がこってりしてるときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりを5cmごとに切る。豆腐は一口ほどに切る。えのきは上の部分で切る。鍋に水を入れ、火にかける。切ったものをすべて入れる。
  2. 2 煮れてきたら弱火にし、白だしと醤油を入れ、味を見ながら調節する。できあがり!!

きっかけ

せりが安かったので♪

  • レシピID:1770018211
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープせり
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る