野菜と豚肉炒め♪焼肉のタレ、万能!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。途中で、酒を入れ、大体炒めたら、一端火をとめる。(余熱でにんじんに火が通る感じ)
- 3 肉を一口大に切り、フライパンのはじっこに野菜を寄せ、真ん中に肉をいれ、中火で炒める。
- 4 肉の赤い部分が見えなくなったら、焼き肉のタレを入れ、弱火で馴染ませる。完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません