余った野菜活用♪圧力鍋で手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 野菜を細かくきる。
- 2 圧力鍋に、オリーブオイルをひき、手羽元を炒める。塩コショウ、にんにくパウダーで味をつける。周りに少し焦げ目がつくくらいで。
- 3 キャベツ以外の野菜をすべていれ、なじませる。
- 4 酒を入れ、さらに炒めて、上からトマト缶をいれる。
- 5 その上にキャベツを乗せ、なじませ、圧力鍋のふたを閉じる
- 6 沸騰したら、火を止め、しばらくおいておく。
- 7 あけていいタイミングになったら、あけて、まぜ、コンソメで味を整えできあがり!!
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
レポートを送る
2 件