かぶと牡蠣の汁物 お鍋にも☆ レシピ・作り方

かぶと牡蠣の汁物 お鍋にも☆
marimarikomari
marimarikomari
シンプルだけど牡蠣のダシがよくきいてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉と茎はさっと茹で3cm幅に切り残りはすりおろしておく。
    牡蠣は塩水で洗っておく。
  2. 2 鍋に☆を入れすりおろしたかぶと一緒に中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら牡蠣を入れしっかり火を通して出来上がり

きっかけ

牡蠣が好きなので

  • レシピID:1770018049
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
かぶと牡蠣のスープ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る