あんかけビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひえは3倍の水といっしょに小鍋にいれて、20分ほど煮る
- 2 しょうがのすりおろしを加えて、塩を加え、2倍水でといた片栗粉を加えてとろみがでたら火をとめる
- 3 ビーフンは指定時間ゆでて、醤油で下味をつけておく
- 4 3に2をかけて、一味をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)