手作りとんかつソース レシピ・作り方

手作りとんかつソース
*和土*
*和土*
煮詰めて煮詰めて

材料(4人分)

  • トマトピューレ 2C
  • 玉ねぎ 半分
  • 味噌 大さじ4
  • 甘酒 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • クローブ 3粒
  • オールスパイス 少々
  • ローリエ 2枚
  • タイム 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、甘酒、日本酒、味噌、トマトピューレをミキサーにいれて粉砕する
  2. 2 鍋に1をいれて、ミルでひいたスパイスを加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にかえてとろみがでるまで煮つづける

    こげないように気をつけ、ぽってりしたら完成

きっかけ

つけあわせに

  • レシピID:1770017712
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る