かぼちゃとわかめと大根のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめと大根のみそ汁
*和土*
*和土*
具沢山で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、大根はイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に1をいれてかぶるくらいの水をいれて火にかけ、沸騰したら10分ほど弱火で煮る
  3. 3 わかめをいれてもどったら、味噌をいれて、沸騰直前に火をとめる

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770017673
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る