たかきびとねぎのドライカレー レシピ・作り方

たかきびとねぎのドライカレー
*和土*
*和土*
カレー味が食べたくなって

材料(4人分)

  • 炊いたたかきび 1C
  • 長ネギ 1本
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは微塵切りにして、醤油にひたす
  2. 2 フライパンに油をひいて、スパイスを両方いれて軽くいためてから、1を加える
  3. 3 たかきびと半カップの水をいれて、全体まぜ、ふたをして、5分蒸焼にして完成
  4. 4 パスタにからめたり、丼にしてたべます。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017625
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る