れんこんとジャガイモのチャウダー レシピ・作り方

れんこんとジャガイモのチャウダー
*和土*
*和土*
あったかいおかずがうれしい季節

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りに、ジャガイモは一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、うすぎりにした玉ねぎをいためてから、れんこんとジャガイモを加え、ひたひたの水をいれる
  3. 3 ハーブ塩をふって、ふたをして10分ほど煮たら、同量の水でといた小麦粉を加え、全体まぜてから豆乳を入れる
  4. 4 時々まぜて、とろみがでたら完成。

    味が足りなければハーブ塩を加える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017279
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る