大根とツナの煮物 レシピ・作り方

大根とツナの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
ぶり大根のような味の煮物。2ステップでできてしまうお手軽料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5~6ミリ程度のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、ときどき返しながら大根が軟らかくなるまで15分ほど煮ればできあがり。

きっかけ

大根消費にいろんなものと煮ていたところ、ツナを合わせると意外な味になる(ぶり大根)ことを発見。

おいしくなるコツ

ツナ缶はスープ(油)ごと入れてください、いいだしになります。 魚臭さが気になるときは最後にしょうがのスライスを少し入れて煮てください。

  • レシピID:1770017234
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とツナの煮物
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/11/06 22:34
    大根とツナの煮物
    味がよく染みてておいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
  • Happy Gomez
    Happy Gomez
    2014/02/17 16:41
    大根とツナの煮物
    ブリ大根大好きなんですがアラを手にいれるのが大変だったりして頻繁には作りませんでした。ツナ缶で簡単にできることを教えていただきありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る