大麦とえごまの香ばしふりかけ レシピ・作り方

大麦とえごまの香ばしふりかけ
*和土*
*和土*
人気です

材料(1~人分)

  • はだか麦 1C
  • えごま 半カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大麦は洗って厚手の鍋にいれて塩といっしょに火にかけ、パチパチ音がしたら半カップの水を加える
  2. 2 水蒸気で蒸らしながら、弱火で1時間ほど炒る
  3. 3 荏胡麻を加えて、さらに5分ほど炒って完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770016963
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る