大麦とえごまの香ばしふりかけ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- はだか麦 1C
- えごま 半カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大麦は洗って厚手の鍋にいれて塩といっしょに火にかけ、パチパチ音がしたら半カップの水を加える
- 2 水蒸気で蒸らしながら、弱火で1時間ほど炒る
- 3 荏胡麻を加えて、さらに5分ほど炒って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)