ぐずぐず高野豆腐のスープ レシピ・作り方

ぐずぐず高野豆腐のスープ
*和土*
*和土*
味をつけずに高野豆腐を煮ると、ふわふわにやわらかく戻ります。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • お湯 600cc
  • 小さじ1強
  • ゆずこしょう 少々
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は沸騰したお湯に5分ほどひたして、やわらかく戻す
  2. 2 スプーンで1をちぎり切って、鍋にいれ、1のお湯を600cc入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、塩、柚子胡椒を入れて最後にごまをふって完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016932
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る