大根とゆり根の煮物 レシピ・作り方

大根とゆり根の煮物
*和土*
*和土*
今年初もののゆり根で

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 百合根 1球
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゆり根は房をわけて、よく洗い、小鍋に半カップの水といれて、10分ほどかけてコトコト柔らかくなるまで煮ておく
  2. 2 大根は2センチ幅の半月切りにして、平たい鍋に並べていれて、ひたひたの水をいれて、30分ほど弱火で煮る
  3. 3 2に塩を加えて、5分煮て、1とあわせ、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016891
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ユリ根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る