里芋の醤油麹煮 レシピ・作り方

里芋の醤油麹煮
*和土*
*和土*
ひたすら煮るだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、平たい鍋にいれる
  2. 2 ひたひたの水をいれて、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
  3. 3 醤油麹を全体にいれて、水気を半分くらいにへらすように煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016798
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/12/05 08:00
    里芋の醤油麹煮
    醤油麹美味しかったです(o^^o)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る