トータルでイカシュウマイ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○印の材料をフードプロセッサーで、イカ団子ダネにする。
- 2 鍋に水1000cc・酒・顆粒鶏ガラスープを入れ煮立て、一口大の1を入れていく。
- 3 2を10分程煮て火が通ったら、食べやすい大きさに切った●を加える。
- 4 全部に火が通ったらシュウマイの皮もしゃぶしゃぶして、ポン酢とねりからしでいただく。
きっかけ
イカシュウマイを沢山食べたくて(^_-)
おいしくなるコツ
イカは新鮮なものを使ってください。冷凍のロールイカを解凍したものでもいいです。 長ネギの青い部分が余っていたら、イカ団子ダネに入れてください。 ●印の野菜はお好みのものを入れてください。
- レシピID:1770016775
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- トータルでイカシュウマイ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません