赤唐辛子とあさつきのごまだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生の赤とうがらし 1本
- あさつき 半束
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ねりごま 小さじ1
作り方
- 1 とうがらしは種をとって、小さくきざむ
- 2 ねりごまと醤油をあわせて、1ときざんだあさつきとあわせる
-
3
半日以上おいて、ごまを加えて完成
サラダの一味に加えたり、お好み焼きのソース代わりにしたり・・。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)