かぼちゃDEチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは少し薄切りしておき、残りをラップしてレンジで3~4分程柔らかくなるまで加熱する。
熱い内につぶして冷ましておく。 -
2
1のつぶしたかぼちゃに○印の材料を入れ混ぜ、●印の材料も加えてさっくり混ぜる。
3等分する。 - 3 160℃に加熱したホットプレートに薄くごま油(分量外)を敷き、2に薄切りのかぼちゃをトッピングした物、人参・ニラをそれぞれ混ぜ込んだ物を両面こんがり焼く。
-
4
ハロウィンバージョン
(^w^) - 5 ウスターソースにご当地の柑橘類をしぼり、お好みで豆板醤・柚子コショウ・練りからし等を添えて、召し上がってください。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。 地元宮崎の美味しいかぼちゃ・豚肉・玉ねぎ・へべすを使ったものを作ってみました。
おいしくなるコツ
柑橘類はご当地の物(すだち・かぼす・ゆず等)を使ってください。
- レシピID:1770016564
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- かぼちゃDEチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの自然な甘みが美味しさの秘訣です。