かぼちゃDEチヂミ レシピ・作り方

かぼちゃDEチヂミ
Agua-aqui
Agua-aqui
意外かもしれませんが、野菜がたっぷり摂れます。
かぼちゃの自然な甘みが美味しさの秘訣です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは少し薄切りしておき、残りをラップしてレンジで3~4分程柔らかくなるまで加熱する。
    熱い内につぶして冷ましておく。
  2. 2 1のつぶしたかぼちゃに○印の材料を入れ混ぜ、●印の材料も加えてさっくり混ぜる。
    3等分する。
  3. 3 160℃に加熱したホットプレートに薄くごま油(分量外)を敷き、2に薄切りのかぼちゃをトッピングした物、人参・ニラをそれぞれ混ぜ込んだ物を両面こんがり焼く。
  4. 4 ハロウィンバージョン
    (^w^)
  5. 5 ウスターソースにご当地の柑橘類をしぼり、お好みで豆板醤・柚子コショウ・練りからし等を添えて、召し上がってください。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。 地元宮崎の美味しいかぼちゃ・豚肉・玉ねぎ・へべすを使ったものを作ってみました。

おいしくなるコツ

柑橘類はご当地の物(すだち・かぼす・ゆず等)を使ってください。

  • レシピID:1770016564
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
宮崎県 かぼちゃ チヂミ ウスターソース
料理名
かぼちゃDEチヂミ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る