大根菜と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

大根菜と玉ねぎの味噌煮
*和土*
*和土*
ネギ科と大根菜、とってもいい相性

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根菜は小さくきざみ、玉ねぎはスライスする
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくをいためてから、玉ねぎとぶつぎりにした大根部分を加え、上に大根葉を重ねる
  3. 3 半カップの水に味噌をといたものを入れ、中火でふたをして煮る

    全体くったりしたらふたをあけて、半分くらい水気をとばして完成

きっかけ

大根葉、続きすぎです。 大根部分は、まだ成長していない小さいもの、という意味で書きました。

  • レシピID:1770016455
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る