ひじきの簡単サラダ レシピ・作り方

ひじきの簡単サラダ
Agua-aqui
Agua-aqui
火を使わない簡単ヘルシーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して洗い、水気を切る。
    冷凍枝豆は、解凍してさやから出しておく。
  2. 2 青じそドレッシング・オリーブ油・塩コショウを混ぜ合わせ、ひじきと玉ねぎを漬けておく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、味がなじんだら、枝豆も入れ皿に盛り、ミニトマトを飾る。
  4. 4 もし玉ねぎが新玉ねぎでないときは、しばらく水にさらし、水気を切ったものを使う。

きっかけ

ひじきを茹でなくていい事を知ってから、夏場によく作ります。 イタリア料理のときにも合います。

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりに、ゴマ油を使っても美味しいです。

  • レシピID:1770016390
  • 公開日:2013/09/30
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ひじき 火を使わない 青じそドレッシング イタリアン
料理名
ひじきの簡単サラダ
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