荏胡麻葉の青唐辛子麹漬け レシピ・作り方

荏胡麻葉の青唐辛子麹漬け
*和土*
*和土*
えごまも花がつきだしたので、今年最後かな・・。

材料(4人分)

  • えごま葉 30枚
  • 青唐辛子の麹漬け 大さじ3量
  • 青唐辛子の麹漬けの分量
  • 醤油 1C
  • 1C
  • 青唐辛子 きざんで1C

作り方

  1. 1 青唐辛子の麹漬けは、きざんだ青唐辛子と醤油と麹をよくまぜて、清潔な瓶で保存したものを使います
  2. 2 えごまは沸騰したお湯にいれて、さっと熱湯にくぐらす程度にゆでる
  3. 3 2があたたかいうちに平たく広げ、1を分量全体にふりかける

    味がしみるまで一晩おいて完成

    ごはんをつつんで食べるとおいしいです。

きっかけ

保存に

  • レシピID:1770016212
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る