荏胡麻葉の青唐辛子麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- えごま葉 30枚
- 青唐辛子の麹漬け 大さじ3量
- 青唐辛子の麹漬けの分量
- 醤油 1C
- 麹 1C
- 青唐辛子 きざんで1C
作り方
- 1 青唐辛子の麹漬けは、きざんだ青唐辛子と醤油と麹をよくまぜて、清潔な瓶で保存したものを使います
- 2 えごまは沸騰したお湯にいれて、さっと熱湯にくぐらす程度にゆでる
-
3
2があたたかいうちに平たく広げ、1を分量全体にふりかける
味がしみるまで一晩おいて完成
ごはんをつつんで食べるとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)