モロヘイヤのしそニラ花和え レシピ・作り方

モロヘイヤのしそニラ花和え
*和土*
*和土*
ニラの花、食べられます。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • ニラの花 5本分
  • 赤しその梅酢漬け 1770016210 3枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しそ漬けは小さくきざんでおく
  2. 2 モロヘイヤは色がかわるくらいにさっとゆで、いっしょににらの花も花弁をさいて、ゆでる
  3. 3 2をざるにとって、ザク切りして、1とあわせ、味をみて醤油を加えてさらに味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016211
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらモロヘイヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る