なすじゃがのねぎ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは1センチ幅の輪切りに、ジャガイモは一口大に切り、ねぎは輪切りにする
- 2 フライパンに1と半分に切ったミニトマトを入れて、半カップの水を加え、塩をふって、ふたをして5分ほど蒸し煮する
-
3
ふたをあけて、ジャガイモに火が通っているのを確認して水気をとばす
しょうゆで味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)