なすじゃがのねぎ煮 レシピ・作り方

なすじゃがのねぎ煮
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の輪切りに、ジャガイモは一口大に切り、ねぎは輪切りにする
  2. 2 フライパンに1と半分に切ったミニトマトを入れて、半カップの水を加え、塩をふって、ふたをして5分ほど蒸し煮する
  3. 3 ふたをあけて、ジャガイモに火が通っているのを確認して水気をとばす

    しょうゆで味を整えて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016175
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る