なすとわかめのやわらか煮 レシピ・作り方

なすとわかめのやわらか煮
*和土*
*和土*
固くなってきたなすをやわらかくして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとって、1センチ幅の輪切りにする
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひた水を加えて火にかける

    わかめば全体にぱらぱら振って水に浸すようにまぜる
  3. 3 沸騰したらふたをして火を弱め、しょうがのすりおろしと醤油を加えて10分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016119
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る