ジューシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー♪豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
豆腐が入っているのにとってもジューシー!♪しっかり味なので、さっぱりおろしポン酢で召し上がれ~♪

材料(4人分)

  • ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ3
  • ■豚挽き肉 300g
  • ■木綿豆腐 1丁
  • ■タマネギ 1/4個
  • ■にんじん 1/4個
  • ■卵 1個
  • ■パン粉 1カップ
  • ■ナツメグ 少々
  • ■塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 100cc
  • (お好みで)ポン酢、大根おろし

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分程加熱する。豆腐はしっかりと水切りしておく。
  2. 2 ボウルに、■の材料を全ていれ、粘り気が出るまで手でこねる。
  3. 3 お好みの大きさに成形し、真ん中をへこませる。
    サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら完成!

きっかけ

ピリ辛が、豆腐ハンバーグに合うと思ったので♪

おいしくなるコツ

*お肉は合挽き肉でも良いですよ♪ *お豆腐はしっかり水切りしましょう!

  • レシピID:1770016002
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る