ジューシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分程加熱する。豆腐はしっかりと水切りしておく。
- 2 ボウルに、■の材料を全ていれ、粘り気が出るまで手でこねる。
-
3
お好みの大きさに成形し、真ん中をへこませる。
サラダ油をひいたフライパンで焼く。 - 4 両面に焼き色がついたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら完成!
きっかけ
ピリ辛が、豆腐ハンバーグに合うと思ったので♪
おいしくなるコツ
*お肉は合挽き肉でも良いですよ♪ *お豆腐はしっかり水切りしましょう!
- レシピID:1770016002
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません