いんげんとわかめの塩こうじスープ レシピ・作り方

いんげんとわかめの塩こうじスープ
*和土*
*和土*
塩こうじの残りをつかって

材料(4人分)

  • いんげん 250g
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • 1.5~2リットル
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をわかして、ざくきりしたいんげんを入れる
  2. 2 5分ほど煮たら、わかめを加える
  3. 3 再沸騰したら火をとめて、塩こうじを加えてまぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015652
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープいんげん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る