夏版の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、菜の花、ニラ、はざくきりして、ねぎは斜めきりに、玉ねぎはまわし切りにする
- 2 ジャガイモは食べやすいサイズに切り、ひたひた水を加えた平たい鍋で煮はじめる
- 3 沸騰したら白菜と玉ねぎを加えて、で数分煮て、ジャガイモが煮えたら、トマトピューレ、菜の花、ニラを加える
- 4 全体火が通ったら、しょうがのすりおろしと2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、とろみがでるまでまぜて、火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません