もやしのにんにくごましょうゆ和え レシピ・作り方

もやしのにんにくごましょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
レンチン調理で簡単。”あと一品”のお助け料理です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取って(面倒なら省いてもOK)耐熱皿に入れ、ラップをしてから600wのレンジに3分かける。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、ごま油、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 手順2のボウルに白ごまと水けをきった手順1のもやし入れ、まんべんなく和えればできあがり。

きっかけ

あと一品何か作りたいと野菜室をのぞいたらもやしが1袋残っていたのでちゃちゃっと作りました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はレンジによります、様子を見ながら加熱してください。”しんなりしているけどしゃきしゃき感が残っている”という感じがベスト。 もやしは温かいうちに調味料と和えてください、味が良くなじみます。

  • レシピID:1770015550
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのにんにくごましょうゆ和え
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/21 20:40
    もやしのにんにくごましょうゆ和え
    ニンニク風味が好きなので、とっても美味でしたっV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る