もやしのにんにくごましょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取って(面倒なら省いてもOK)耐熱皿に入れ、ラップをしてから600wのレンジに3分かける。
- 2 ボウルにしょうゆ、ごま油、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3 手順2のボウルに白ごまと水けをきった手順1のもやし入れ、まんべんなく和えればできあがり。
きっかけ
あと一品何か作りたいと野菜室をのぞいたらもやしが1袋残っていたのでちゃちゃっと作りました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間はレンジによります、様子を見ながら加熱してください。”しんなりしているけどしゃきしゃき感が残っている”という感じがベスト。 もやしは温かいうちに調味料と和えてください、味が良くなじみます。
- レシピID:1770015550
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのにんにくごましょうゆ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/21 20:40ニンニク風味が好きなので、とっても美味でしたっV