赤しその乾燥塩漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 赤しその枝 3本
- 塩 赤しその3%
作り方
- 1 赤しそは洗ってから、塩をふり、よくもんで、ぎゅっと絞る
- 2 そのままザルに広げて、天日で数日かけて乾燥させる
-
3
このまま缶にいれて保存する
粉にしてゆかりのように使ってもいいし、夏野菜の浅漬けに香りで加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)