ひじきと小豆の醤油煮 レシピ・作り方

ひじきと小豆の醤油煮
*和土*
*和土*
濃い目に味をつけて、まぜごはんに

材料(4人分)

  • ひじき ふたつかみ
  • ゆで小豆 1C
  • 醤油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯にひたして10分ほどおいてもどして、食べやすいサイズにきざむ
  2. 2 1を平たい鍋にいれてひたひたの水を加え、火にかける
  3. 3 沸騰したら中火にかえ、醤油をまわしいれて、10分ほど煮る

    小豆を加え、自然に水気がぬけたら完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015207
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る